Merkblatt für die Eltern

Kontakt Eltern - Lehrpersonen, Kontaktmöglichkeiten

• Die Lehrpersonen sind via    E-Mail    erreichbar. (vorname.nachname@schuleweisslingen.ch)
    Wir bemühen uns baldmöglichst zu antworten.
  • Bei Anliegen oder Problemen bitten wir Sie, vorgängig einen Termin zu vereinbaren, damit wir wichtige Punkte in einem Gespräch klären können. Bitte geben Sie uns das Thema vorgängig bekannt.

Absenzen (Krankheit, Arztbesuche, Jokertage, Schnuppertage)

Vorhersehbare Absenzen

Die Schüler/innen informieren die entsprechenden Lehrpersonen über ihre Absenzen.

• Die Eltern teilen die Absenzen den betroffenen Lehrpersonen mit (Arztbesuche usw.)
  • Im Falle eines Jokertagbezuges füllen die Schüler/innen das Jokertagformular aus.
  • Vor einer Schnupperlehre füllen die Schüler/innen das Schnupperformular aus und geben es der Klassenlehrperson ab.

Nicht vorhersehbare Absenzen

Die Eltern melden ihre Tochter/ihren Sohn via E-Mail oder gemäss Abmachung bei der betroffenen Lehrperson ab.

Generell gilt

Die Schüler/innen sind verantwortlich, sich über den verpassten Unterrichtsstoff zu informieren, ihn aufzuarbeiten und sich geeignete Unterstützung zu holen.

Journaleinträge (Lern- und Sozialverhalten, Kompetenzen, Zeugnis)

• Die Klassenlehrperson führt alle entsprechenden Mitteilungen von allen Lehrpersonen zusammen.
  • Die KIassenlehrperson gibt ihrer Tochter/ihrem Sohn 2x pro Halbjahr das Lernportfolio zur Einsicht mit nach Hause.
  • Die Lehrperson bzw. die Eltern suchen das Gespräch, sobald Handlungsbedarf besteht.

Niveau- bzw. Stufenwechsel

Die Termine sind in den Elternbriefen ersichtlich.