P01 g

Download hier:

application/pdf 2020-10-01 Vorgehen_Erkaeltungssymptome_Kiga-PS.pdf (1,8 MB)

Merkblatt «Erkältungssymptome» / Hinweis zu Reisen in Risikogebiete / Absage Besuchsmorgen November 2020

Sehr geehrte Eltern der Schule Weisslingen

Merkblatt «Erkältungssymptome»

In der kühlen Jahreszeit erkälten sich viele Kinder und Jugendliche. Wegen der Corona-Pandemie sind viele Eltern und Schulen unsicher, wann eine Schülerin / ein Schüler zuhause bleiben muss. In der Beilage dieses Briefes finden Sie ein Merkblatt als Hilfe damit Sie richtig entscheiden können und im richtigen Moment den Arzt / die Ärztin kontaktieren.

Bitte halten Sie sich genau an die Vorgaben und schicken Sie Ihr Kind erst zur Schule, wenn es wieder gesund ist.

Rückkehr aus einem Risikogebiet - Quarantäne

Personen, die sich in einem Land oder Gebiet aufgehalten haben, das die Schweiz als Risikogebiet bezeichnet, müssen 10 Tage in Quarantäne. Man muss sich nach der Rückkehr in die Schweiz sofort beim Kanton melden unter www.zh.ch/stopcorona. Die Anleitung zum Ausfüllen des Formulars gibt es dort in vielen Sprachen.

Wichtig: Auch Kinder müssen 10 Tage zuhause in Quarantäne bleiben. Informieren Sie die Schule darüber, dass sie sich in Quarantäne befinden. Das Vorgehen ist gleich wie wenn ihr Kind krank wäre. Die Quarantäne gilt als entschuldigte Absenz. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die entsprechende Schulleitung.

Absage der Besuchsmorgen im November 2020

Aufgrund der momentanen Corona-Situation hat die Schulpflege beschlossen, die Besuchsmorgen im November 2020 abzusagen. Wir hoffen, dass sich die Situation bis im Frühling soweit entschärft hat, dass eine Durchführung der Besuchsmorgen im März und April 2021 wieder möglich sein wird.

Marco Amrein
Schulleiter Primarschule
schulleitung.ps@schuleweisslingen.ch
Christoph Liechti
Schulleiter Sekundarschule
schulleitung.sek@schuleweisslingen.ch

Die aktuellen Termine finden Sie unter Primarschule > Aktuelles > Termine.

© 2020 Schulverwaltung Weisslingen, Dettenriederstrasse 18, Postfach, 8484 Weisslingen, Tel. 052 397 31 10