Weisslingen, 12. Juni 2018

Liebe Eltern

Schon wieder neigt sich ein Schuljahr dem Ende zu – Zeit, um Ihnen nochmals verschiedene Informationen zukommen zu lassen.

Lehrpersonen / Stellenplanung

Die Stellenplanung für das kommende Schuljahr ist seit längerer Zeit abgeschlossen. Es freut mich ausserordentlich, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass es dieses Jahr keinerlei Fluktuationen bei den Lehrpersonen gibt. Ich möchte mich bei allen Lehrpersonen für ihren immensen Einsatz und die Treue zu unserer Schule ganz herzlich bedanken.

Erika Wild wird in ihrem letzten Jahr keine eigene Klasse mehr übernehmen. Als Schulische Heilpädagogin wird sie zusammen mit Hans Ryser, welcher sein Pensum reduziert, den Integrativen Unterricht an den 3. – 6. Klassen übernehmen. Beide werden für fixe Klassen zuständig sein, so dass die jeweiligen Schülerinnen und Schüler nebst der Klassenlehrperson nur eine zusätzliche Ansprechperson haben.

Die frei werdende Stelle an einer 5. Klasse werden Simone Pfarrwaller und Antje Schroff übernehmen. Simone Pfarrwaller arbeitet seit 2 Jahren an unserer Schule. Sie hat vorher gemeinsam mit Antje Schroff eine Klasse geführt und die beiden freuen sich, wieder zusammen arbeiten zu können.

Daniela Fässler hat während des Mutterschaftsurlaub von Lea Waffenschmidt deren Klasse vertreten. Sie wird neu an 1 ½ Tagen in verschiedenen Klassen Englisch und Sport erteilen.

Ich wünsche beiden «Neuzuzügen» einen guten Start an unserer Schule.

Die neuen Lehrpersonen werden sich in einem nächsten Mitteilungsblatt persönlich vorstellen.

Klassen und Lehrpersonen Schuljahr 2018/2019

Ergänzungslektionen PS Daniela Fässler
Ergänzungslektionen Schwimmen Erica Nägeli

Lehrplan 21

Wir haben Sie in den letzten Quartalsbriefen jeweils über den Lehrplan 21 informiert. Den nächsten Informationsblock werden Sie an den jeweiligen Elternabenden von den Lehrpersonen direkt erhalten. Diese werden Ihnen den Lehrplan 21 in einer kurzen Präsentation vorstellen. Zudem werden Sie ein Blatt mit den wichtigsten Fragen und Antworten zum Lehrplan 21 erhalten sowie diverse Links für weitere Informationen.

Für die Eltern unserer momentanen 5. und 6. Klassen wird diese Information erst in einem Jahr erfolgen, da der Lehrplan 21 im August 2018 erst mit dem Kindergarten und den 1. – 5. Klassen startet.

Adieu

Mit diesem letzten Quartalsbrief möchte ich mich von Ihnen verabschieden. Wie Sie sicher wissen, werde ich Ende Schuljahr die Schule Weisslingen verlassen und in den Ruhestand treten.

Im April 1983 habe ich als Mittelstufenlehrer von Rikon nach Weisslingen gewechselt. Als im Jahre 2002 die Schulleitung eingeführt wurde, konnte ich diese Ausbildung machen und mit einem immer grösser werdenden Pensum diesen neuen Beruf ausüben.

Ich habe mich in Weisslingen immer sehr wohl gefühlt. Die Arbeit mit den Schülerinnen und Schülern, den Eltern, den Lehrpersonen sowie den weiteren für den Schulbetrieb wichtigen Personen aus Schulpflege, Hausdienst, Schulverwaltung und Schulsozialarbeit wie auch der Kontakt mit der Sekundarschule war sehr schön und spannend. Auch wenn es zwischendurch einmal Wolken oder ein Gewitter gab, überwiegen die positiven Aspekte in einem grossen Masse. So darf ich mit grosser Zufriedenheit auf 35 Jahre Weisslingen zurückschauen.

Meinem Nachfolger, Marco Amrein wünsche ich einen guten Start als Schulleiter an unserer Schule.

Ich möchte mich bei allen für die gute Zusammenarbeit und das Wohlwollen der Schule gegenüber ganz herzlich bedanken und wünsche Ihnen für die Zukunft von Herzen alles Liebe und Gute.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Primarschule > Aktuelles > Termine.

Walter Hofmänner
Schulleiter PS

© 2018 Schulverwaltung Weisslingen, Dettenriederstrasse 18, Postfach, 8484 Weisslingen, Tel. 052 397 31 10