Schulwegsicherheit betreffend Bauprojekt Schützengasse 17

Weisslingen, 6. Februar 2019

Sehr geehrte Eltern

Am kommenden Montag, 11. Februar 2019 beginnt das Bauprojekt an der Schützengasse 17. Während gut einem Jahr wird ein Mehrfamilienhaus gebaut, welches im Frühjahr 2020 bezugsbereit sein soll.

Aus Sicherheitsgründen hat der Gemeinderat Weisslingen in Rücksprache mit der Schulleitung beschlossen, während der Bauzeit die Schützengasse nur im Einbahnverkehr befahrbar zu machen.
Für Fussgänger und Radfahrer ist im oberen Bereich zwischen dem Schulhaus und der Einfahrt Letten ein ca. 120 cm breiter Bereich abgetrennt, damit die Schulwegsicherheit gewährleistet werden kann.

(Für Vergrösserung auf Bild klicken)

Wie Sie dem Plan entnehmen können, betrifft das Bauvorhaben auch teilweise den Schulweg unserer Schülerinnen und Schüler. Wir bitten die betroffenen Eltern, die Situation mit ihren Jugendlichen zu besprechen und hoffen auf eine problemlose, unfallfreie Bauzeit. Wir danken Ihnen für Ihre Kenntnisnahme.

Schulbus

Aufgrund der oben beschriebenen Verkehrsführung durch die Schützen­gasse haben wir in Rücksprache mit dem Schulbus­un­ter­neh­men Kopf Reisen AG entschieden, dass aus Sicher­heits­grün­den die Haltestelle Schulhaus Schmittenacher ab Montag, 11. Februar 2019 bis Ende der Bautätigkeit (wir werden Sie zu gegebener Zeit wieder informieren) vor die Schulverwaltung (altes Sekundar­schulhaus) verschoben wird. Die Fahrzeiten bleiben unverändert. Bitte informieren Sie Ihr Kind über die versetzte Halte­stelle.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Primarschule > Aktuelles > Termine.

Marco Amrein
Schulleitung Primarschule Weisslingen