Weisslingen, 27. August 2018

Liebe Eltern

Der Schuljahresbeginn war nicht nur für unsere neuen Kindergarten-Kinder und die 1. Klässler/innen ein Neuanfang. Auch für mich stellt der offizielle Start ins Schuljahr 2018/2019 eine neue Herausforderung dar, da ich die Nachfolge von Walter Hofmänner als Schulleiter der Primarschule Weisslingen übernehmen durfte. Es freut mich sehr, dass ich nach 4½ Jahren SL-Tätigkeit in Winterthur nun wieder in einem wohlbekannten Umfeld mitwirken kann.

Wir sind mit Schwung ins neue Schuljahr gestartet, der Einstieg ist aus meiner Sicht geglückt.

Für Grossansicht auf das Bild klicken

Begrüssung der neuen 1. Klässler/innen

Ich hatte die Freude und Ehre, gemeinsam mit den Schüler/innen und Lehrpersonen der 1./2. Klassen, am ersten Schultag 42 neue 1. Klässler/innen und ihre Eltern begrüssen zu dürfen. Weiter sind 31 Kinder in den 1. Kindergarten eingetreten. Ein ausführlicher Bericht im Mitteilungs-blatt der Gemeinde Weisslingen von Ende August 2018 wird Ihnen einen Einblick in unser Begrüssungsritual geben. Ich wünsche allen Beteiligten ein gutes Einleben in Kindergarten bzw. Schule und viel Freude im neuen Umfeld.

Personelles

Wir begrüssen Frau Daniela Fässler (Fachlehrperson) und Frau Antje Schroff (Klassenlehrerin 5. Klasse gemeinsam mit Frau Simone Pfarrwaller) ganz herzlich als Lehrpersonen an der Primar-schule Weisslingen. Ich wünsche allen einen guten Start und viel Freude bei der Zusammenarbeit mit allen Beteiligten. Die neuen Lehrpersonen und ich werden uns in einer der September-Ausgaben des Mitteilungsblattes der Gemeinde Weisslingen der Bevölkerung vorstellen.

«Veloschuel-Erlebnisnachmittag» Mi. 5. September 2018

Gerne laden wir Sie ein, gemeinsam mit Ihren Kinder am Mi. 5.9.2018 von 14.00 – 17.00 Uhr an der Einweihung des Veloparcours auf der Schulanlage Weisslingen teilzunehmen. Die Kinder- und Jugendinstruktion der Kantonspolizei Zürich hat ein attraktives Programm für einen «Veloschuel-Erlebnisnachmittag» zusammengestellt. Weitere Informationen finden Sie im untenstehenden Flyer.

application/pdf Einladung Eltern Einweihung Veloparcour.pdf (80,2 kB)

Die aktuellen Termine finden Sie unter Primarschule > Aktuelles > Termine.

Marco Amrein
Schulleitung Primarschule Weisslingen

© 2018 Schulverwaltung Weisslingen, Dettenriederstrasse 18, Postfach, 8484 Weisslingen, Tel. 052 397 31 10