Freiwilligenprojekt

An unserer Schule wirken Seniorinnen und Senioren sowie Freiwillige, welche noch nicht im Seniorenalter sind, aber keine eigenen Kinder an der Schule Weisslingen haben, im Unterricht mit.

Durch ihre Anwesenheit im Schulzimmer treffen sich Generationen, die sich in unserer Gesellschaft nicht mehr im gleichen Masse wie früher unmittelbar begegnen. Dadurch wir das gegenseitige Verständnis und die Achtung voreinander gefördert.

Durch ihre Mitarbeit kann ein individueller Unterricht besser umgesetzt werden. Sie haben genügend Zeit, um mit einzelnen Kindern alleine zu arbeiten. Dadurch kann die Klassenlehrperson entlastet werden und sich gezielt anderen Aufgaben innerhalb der Lektionen zuwenden.

Für nähere Informationen gibt die Schulleitung gerne Auskunft: schulleitung.ps@schuleweisslingen.ch

Klasse Lehrperson Freiwillige
1./2. Klasse Nathalie Scholz Sophie Bachmann