V02 k

Neue Schulleitung PS, Beschlüsse

Neue Schulleitung Kindergarten und Primarschule ab Schuljahr 2018/19

Der langjährige Schulleiter der Kindergarten und Primarschule, Herr Walter Hofmänner hat sich entschlossen, nach 35-jähriger Tätigkeit an der Schule Weisslingen per Ende Schuljahr 2017/18 in den wohlverdienten Ruhestand zu gehen.

Nach einem sorgfältigen und umfangreichen Auswahlverfahren freut sich die Schulpflege, die Öffentlichkeit über die Nachfolgeregelung der Schulleitung für den Kindergarten und die Primarschule zu informieren.

Herr Marco Amrein wird ab 1. August 2018 die Aufgaben der Schulleitung übernehmen.

Herr Amrein ist ausgebildete Lehrperson und verfügt über einige Jahre Schulleitererfahrung im Kanton Zürich. Er hat in den vergangenen Jahren unter anderem als Klassenlehrperson an der Primarschule Weisslingen unterrichtet. Er verfügt über die notwendige berufliche Ausbildung und besitzt breite Führungserfahrung im schulischen Umfeld. Die Schulpflege ist überzeugt, mit Herrn Amrein eine sehr gute und geeignete Nachfolge gefunden zu haben. Die Schulpflege wünscht Herrn Amrein einen guten Start an der Schule Weisslingen.

Die Schulpflege bedankt sich bei Herrn Hofmänner für sein langjähriges und engagiertes Wirken und wünscht ihm weiterhin viel Freude in seiner Arbeit und einen guten Abschluss an der Schule Weisslingen. Die Schulpflege ist davon überzeugt, dass sich Herr Hofmänner in der verbleibenden Zeit bis zu den Sommerferien 2018 weiter mit wertvollem Einsatz für die Schule Weisslingen engagieren wird.

In ihrer letzten Sitzung hat die Schulpflege unter anderem folgende Beschlüsse gefasst:

• Das Gesuch für die Benutzung der Aussenplätze des Kindergartens Burg am Samstag, 25. August 2018, in der Zeit von 08.00 bis ca. 18.00 Uhr für einen Dorf-OL im Rahmen der Dorfete 2018 wurde bewilligt.
  • Das Gesuch für die Benutzung der grossen und kleinen Turnhalle sowie aller Aussenplätze am Sonntag, 7. April 2019, in der Zeit von 07.00 bis ca. 18.00 Uhr (inklusive Einrichten am Samstag, 6. April 2019 ab 17.00 Uhr) für den Wisliger OL wurde bewilligt.
  • Das Gesuch für die Benutzung des Mehrzweckraums am Samstag, 30. Juni 2018 in der Zeit von 09.00 bis 12.00 Uhr für eine Musikschule der Jungendmusikschule Winterthur wurde bewilligt.