2. Juni 2022

Liebe Eltern

Wie in der Elterninformation vom 7. April 2022 angekündigt, lasse ich Ihnen hier einen Überblick über die definitive Klassen- bzw. Stellenplanung der Primarschule fürs kommende Schuljahr 2022/2023 zukom­men.

Personelles

Frau Daniela Fässler (FLP MST), Frau Isabel Forster (KLP 4. Klasse), Frau Marianne Fritz (DaZ), Frau Isabelle Kamphausen (SHP MST) sowie Frau Isabelle Sprenger (Rhythmik) werden uns auf Ende dieses Schuljahres 2021/2022 aus verschiedenen Gründen (Auslandaufenthalt, Auszeit, Familie / Wegzug sowie Neuorientierung…) verlassen. Wir bedauern den Weggang dieser Lehrpersonen ausserordentlich und wünschen Ihnen für Ihre neuen Herausforderungen und Wirkungsfelder von Herzen viel Freude und Gelingen.

Im neuen Schuljahr 2022/2023 werden Selina Bollinger (KLP 1./2. Klasse), Anita Brem (Rhythmik 1. Kl.), Sara Flügge (SHP sowie DaZ-LP 1./2. Klasse), Sebastian Hürlimann (KLP 3. Klasse), Mélanie Stutz (Kiga Burg) und Sabrina Tschumper (DaZ Kiga) das Team ergänzen. Ich heisse diese Lehrpersonen herzlich willkommen an der Primarschule Weisslingen und freue mich auf die Zu­sammenarbeit.

Klassen und Lehrpersonen Schuljahr 2022/2023

• DaZ 3. – 6. Klassen: Andrea Zollinger
  • Rhythmik: Anita Brem
  • Psychomotorik: Irene Näf

Alle weiteren Informationen zum neuen Schuljahr wie Klassenzuteilungen sowie Stundenpläne folgen spätestens bis Mitte Juni 2022.

Kleiderregeln Schule Weisslingen

Letzten Herbst 2021 hat die Sekundarschule die Kleiderregeln überarbeitet bzw. aktualisiert. Damit an unserer Schule einheitliche Kleiderregeln gelten haben wir uns entschieden, diese auch für die Primarschule zu übernehmen. Die Kleiderregeln der Schule Weisslingen lauten folgendermassen:

• Der Körper ist vom Brustansatz bis Mitte Oberschenkel bedeckt. Dies gilt auch im Sport­unterricht.
  • Keine Kopfbedeckung während dem Unterricht
  • Keine Kleidung mit provokativen Darstellungen (z.B. obszön, diskriminierend…)
  • Geturnt wird in separater Sportbekleidung

Besten Dank für Ihre Kenntnisnahme und Unterstützung.

Ich wünsche Ihnen einen herrlichen Sommer mit vielen Lichtblicken.

Marco Amrein
Schulleitung Primarschule