20. September 2022

In ihren letzten Sitzungen hat die Schulpflege unter anderem folgende Beschlüsse gefasst:

Konstituierung Schulpflege Amtsdauer 2022 - 2026
Mit den Wahlen vom 27. März 2022 wurden alle bisherigen Mitglieder der Schulpflege wiedergewählt. Die Schulpflege hat sich für die Amtsdauer 2022 - 2026 konstituiert und die Ressorts wie folgt unverändert bestätigt:

- Präsidium, Ressort Führung, Personelles Marianne Bachofner
- Ressort Schul- und Qualitätsentwicklung, Informatik Tamara Götz
- Ressort Finanzen, Infrastruktur, Sicherheit Matthias Kuhn
- Ressort Schülerbelange Patrick Rufener
- Ressort Kommunikation, Gesellschaft, Kultur Nadine Schönenberger

• Auf das kommende Schuljahr 2022/23 musste die Schulpflege aufgrund der Kinderzahlen einen zusätzlichen Kindergarten eröffnen. In Anbetracht der neuen Ausgangslage mit vier Kindergartenabteilungen wurden entsprechende Zuteilungsgebiete zu den Kindergärten festgelegt, in welche die neuen Kindergartenkinder eingeteilt wurden. In diesem Zusammenhang sind Rekurse eingegangen, welche vom Bezirksrat allesamt abgewiesen wurden.
  • Der Stellenplan für die kommunalen und kantonalen Lehrpersonen für das Schuljahr 2022/23 wurde genehmigt.
  • Die Kostengutsprachen für die externen Sonderschulungen für das Schuljahr 2022/23 wurden bewilligt.
  • Die Verlängerungen von diversen integrierten Sonderschulungen in der Verantwortung der Regelschule (ISR) für das Schuljahr 2022/23 wurden genehmigt.
  • Die Besuchsordnung für das Schuljahr 2022/23 wurde abgenommen (kann auf der Homepage www.schuleweisslingen.ch eingesehen werden).
  • Das geltende Reglement betreffend Jokertage vom 27. Oktober 2014 bedurfte einer Erneuerung. Dieses Reglement wurde per Ende Schuljahr 2021/22 ausser Kraft gesetzt. Das neue Reglement Jokertage wurde genehmigt und tritt ab Schuljahr 2022/23 in Kraft (siehe Homepage).
  • Der gemäss dem Beschaffungskonzept innerhalb des ICT-Konzepts definierte Soll-Zustand der vorhandenen ICT-Geräte wurde im Jahr 2021 erreicht. Es musste eine Anpassung des Bestands der Hardware und die Erweiterung des Beschaffungskonzepts der ICT-Geräte vorgenommen werden. Die Erweiterung des Beschaffungskonzepts wurde genehmigt und per 11. Juli 2022 in Kraft gesetzt.

Austritte per Ende Schuljahr 2021/22
Auf Ende des Schuljahres haben folgende Lehrpersonen/Klassenassistenz die Schule Weisslingen verlassen:

• Irene Cantarale Fachlehrperson Sekundarstufe
  • Daniela Fässler Fachlehrperson Primarstufe
  • Isabel Forster Klassenlehrperson Primarstufe
  • Marianne Fritz Fachlehrperson Kindergarten- und Primarstufe
  • Franziska Guggisberg Schulische Heilpädagogin Sekundarstufe
  • Isabelle Kamphausen Schulische Heilpädagogin Primarstufe
  • Regula Peter Fachlehrperson Sekundarstufe
  • Isabelle Sprenger Fachlehrperson Primarstufe
  • Simone Strauss Klassenassistentin Primarstufe
  • Elodie Willi Fachlehrperson Sekundarstufe

Die Schulpflege Weisslingen bedankt sich bei den austretenden Lehrpersonen/Klassen-assistentin für ihre wertvolle Arbeit an der Schule Weisslingen und wünscht ihnen für die Zukunft alles Gute.

Eintritte per Schuljahr 2022/23
Folgende Lehrpersonen haben auf Beginn des Schuljahres 2022/23 ihre Arbeit in der Schule Weisslingen aufgenommen:

• Selina Bollinger Klassenlehrperson Primarstufe
  • Anita Brem Fachlehrperson Primarstufe
  • Sara Flügge Fachlehrperson Primarstufe
  • Katja Gurtner Fachlehrperson Sekundarstufe
  • Sebastian Hürlimann Klassenlehrperson Primarstufe
  • Vera Rochat Fachlehrperson Sekundarstufe
  • Mélanie Stutz Kindergartenlehrperson Burg
  • Sabrina Tschumper Fachlehrperson Kindergartenstufe

Die neu eintretenden Lehrpersonen heisst die Schulpflege Weisslingen herzlich willkommen. Sie wünscht allen einen guten und erfolgreichen Start an der Schule Weisslingen.

Name
Mitteilungen_der_Schulpflege_Mitteilungsblatt.docx Download 0 Mitteilungen_der_Schulpflege_Mitteilungsblatt.docx