S03 k
S04 k

Weisslingen, 22. August 2019

Sehr geehrte Eltern der Sekundarschülerinnen und –schüler

Ich hoffe, Sie konnten den wunderschönen Sommer geniessen und sind mit Ihren Kindern gut ins neue Schuljahr gestartet.

Wenn Schüler nach den richtigen Zimmern suchen, sich scheu in den Gängen herumdrücken und noch die Anfangszeiten der Primarschule intus haben – dann ist Schulanfang an der Sekundarschule. Mit einem fulminanten Konzert von Nino G, einem der weltbesten Beatboxer, konnten wir musikalisch ins neue Schuljahr starten.

Willkommen

Wir heissen alle 1. Klässlerinnen und 1. Klässler ganz herzlich willkommen und wünschen ihnen einen ganz guten Start in der Sekundarschule. Es wird in den nächsten Wochen viel Neues auf sie zukommen, es wird viel zum Lernen und Staunen geben, sicher wird es auch schwierige Zeiten geben – aber gemeinsam werden wir alles mit Bravour schaffen! Am Donnerstag 5. September findet um 19.00 Uhr der Elternabend in den ersten Klassen statt. Es ist ganz wichtig, dass alle Eltern an diesem Anlass teilnehmen können.

Die 2. Klässler/innen werden sich im BIZ über die verschiedenen Berufsangebote informieren können. Auch Sie als Eltern sind am Dienstag 17. September 2019 zu einem speziellen Elternabend im BIZ eingeladen.

Für die 3. Klässler/innen wird es langsam ernst, gilt es doch, die Weichen für die Zukunft zu stellen. Ich möchte allen ganz viel Erfolg auf der Lehrstellensuche wünschen! Ihr schafft es!

Personal

Frau Willi ist aus ihrem Mutterschaftsurlaub zurückgekehrt und übernimmt wieder Franzlektionen an den 2. und 3. Klassen. Ansonsten sind wir in der glücklichen Lage, dass es keine personellen Wechsel an der Sekundarschule gegeben hat.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Sekundarschule > Aktuelles > Termine.

Nun möchte ich uns allen einen schönen Spätsommer wünschen und verbleibe mit freundlichen Grüssen

C. Liechti
Schulleitung Sekundarschule Weisslingen