S03 k
S05 k

Weisslingen, 28. Oktober 2019

Sehr geehrte Eltern der Sekundarschülerinnen und –schüler

Pünktlich zum Winterzeitwechsel hat sich der Sommer verabschiedet, die Temperaturen sind merklich gesunken und es ist Herbst geworden. Mit Beginn der Herbst- und Winterzeit verschlechtern sich die Licht- und Sichtverhältnisse und das Unfallrisiko steigt an, insbesondere für Zweiradfahrende und Fussgänger. Bitte kontrollieren Sie mit Ihren Kindern, dass die Beleuchtung am Fahrrad und Mofa funktionstüchtig ist und dass die Kleidung möglichst gut sichtbar ist für andere Verkehrsteilnehmer.

Bereits am 25. November beginnt für die 2. KlässlerInnen der Stellwerktest mit dem Modul „Texte schreiben“. Der zweite Teil des Stellwerkes wird im März 20 durchgeführt.

Wie jedes Jahr werden wir auch dieses Jahr in der Adventszeit das Schulhaus schmücken. Wir führen zu diesem Zweck am 27. November einen Projektmorgen mit dem Schwerpunkt „Gestalten am Schulhaus“ durch. Ein Teil der Schülerinnen und Schüler wird an diesem Morgen eine Herbstwanderung durchführen. Nähere Informationen folgen später.

Ende November geht für die 1. KlässlerInnen die erste Beobachtungsphase zu Ende und eventuelle Umstufungen werden vorgenommen. Die Lehrkräfte werden sich frühzeitig mit den betreffenden Eltern in Verbindung setzen.

Und dann stehen schon wieder die Adventstage vor der Türe und das Jahr wird mit dem Schulsilvesterevent zu Ende gehen. Bitte unterstützen Sie uns, damit wir auch dieses Jahr einen tollen Anlass feiern können.

Die aktuellen Termine finden Sie unter Sekundarschule > Aktuelles > Termine.