S05 k
S02 k

Weisslingen, 8. Mai 2019

Sehr geehrte Eltern der Sekundarschülerinnen und –schüler

Ich hoffe, Sie konnten alle eine erholsame Frühlingsferienzeit verbringen. Nach einer kurzen Wetterrückkehr in den Winter starten wir ins letzte Quartal und gehen mit Riesenschritten dem Ende des Schuljahres entgegen. Gerne informiere ich Sie über wichtige Ereignisse in den nächsten Wochen:

Projektwoche

In der Woche vom 3. bis 7.  Juni findet die Projektwoche der Sekundarschule statt. Vom Zeltbau und Wandern über Jonglieren und Sport bis zum Zeitungsmachen wird ausserhalb des normalen Schulrahmens organisiert, gestaltet, geschwitzt, gearbeitet und geschrieben. Wir sind jetzt schon sehr gespannt auf die jeweiligen Resultate. Den genauen Organisationplan werden Sie im Verlaufe der nächsten Wochen erhalten.

Sporttag

Wenn das Wetter mitspielt, wird der Leichtathletik-Sporttag am 17. Juni durchgeführt. Die genauen Angaben erhalten Sie von den Sportlehrpersonen anfangs Juni.

Verschiebetage sind der Montag 24. Juni oder 10. Juli

Personal

Nach den Sommerferien wird es keine grossen personellen Ver­änderungen an der Sekundarschule geben. Frau Zwicky wird uns leider wieder verlassen und ganz in Winterthur arbeiten. Frau Müller und Herr Wolfensberger werden die neuen 1. Klassen übernehmen.

Lehrplan 21

Da wir nach den Sommerferien auf den Lehrplan 21 wechseln, werden Sie im Stundenplan neue Fächerbezeichnungen finden:

• Räume, Zeiten, Gesellschaften (Geschichte, Geographie)
  • Natur und Technik (Biologie, Physik, Chemie)
  • Religion, Kulturen und Ethik (Religion und Kultur)
  • Wirtschaft, Arbeit und Haushalt (Hauswirtschaft)
  • Bildnerisches Gestalten (Zeichnen)
  • Textiles und technisches Gestalten (Handarbeit und Werken)
  • Medien und Informatik
  • Berufliche Orientierung

Die aktuellen Termine finden Sie unter Sekundarschule > Aktuelles > Termine.

Ich wünsche Ihnen einen wunderschönen Frühling und verbleibe mit freundlichen Grüssen

C. Liechti
Schulleitung Sekundarschule Weisslingen