S04 k
S01 k

Download hier:

application/pdf 2020-10-01 Vorgehen Erkaeltungssymptome_Sek.pdf (1,8 MB)

Weisslingen, Ende November 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schule Weisslingen

Trotz der weiterhin sehr anspruchsvollen Lage bezüglich COVID-19 sind wir dankbar, dass unsere Schule bzw. deren Beteiligte bisher bezüglich Ansteckungen weitgehend verschont geblieben sind. Im Schulalltag sorgen wir dafür, dass die getroffenen Schutzmassnahmen auch weiterhin beachtet und eingehalten werden. Besten Dank, dass Sie zu Hause das Gleiche tun.

Angepasste Kleidung infolge vermehrtem Lüften der Schulräumlichkeiten

Unsere Schutzmassnahmen beinhalten auch, dass wir die Schulzimmer weiterhin möglichst gut durchlüften. Aufgrund der tieferen Temperaturen in den kommenden Monaten bitten wir Sie darauf zu achten, dass ihr/e Kind/er entsprechend gekleidet bzw. genug warm angezogen (Empfehlung Schichtentechnik / Zwiebellook) ist/sind. Wir möchten vermeiden, dass sich unsere Schüler/innen durch das vermehrte Lüften im Schulzimmer erkälten.

Sicherheit auf dem Schulweg

Wie bereits im letzten Herbst möchten wir Sie speziell auf Massnahmen bezüglich Sicherheit Ihrer Kinder auf dem Schulweg aufmerksam machen. Wir empfehlen Ihnen, in der dunklen Herbst- und Winterzeit darauf zu achten, dass Ihr/e Kind/er auf dem Schulweg zu Fuss bzw. auf dem Velo/Moped gut sichtbar ist/sind (Reflektoren/helle Kleidung/Velolicht).
Weiter wurden wir aus der Bevölkerung darauf aufmerksam gemacht, dass es an der Kreuzung Dorfstrasse / Steinacher (Ecke PlotFactory AG, Dorfstrasse 6) immer wieder zu brenzligen Situationen kommt. Dies betrifft v.a. Schüler/innen, die mit dem Velo oder Kickboard in zügigem Tempo, teils ohne auf den Verkehr zu achten, die Einbiegung des Steinachers in die Dorfstrasse überqueren.

Danke für Ihre Kenntnisnahme und Unterstützung und mit den besten Wünschen für eine besinnliche Adventszeit.

Marco Amrein
Schulleitung Primarschule
Beat Albonico
Fachperson Schulleitung