S01 k
S01 k

Weisslingen, 23. Oktober 2018

Sehr geehrte Eltern der Sekundarschülerinnen und –schüler

Pünktlich zum Schulbeginn hat sich der Sommer verabschiedet, die Temperaturen sind merklich gesunken und es ist Herbst geworden. Ich hoffe, Sie konnten erholsame Ferien verbringen und sind gut wieder in den Alltag gestartet.

Mit Beginn der Herbst- und Winterzeit verschlechtern sich die Licht- und Sichtverhältnisse und das Unfallrisiko steigt an, insbesondere für Zweiradfahrende und Fussgänger. Bitte kontrollieren Sie mit Ihren Kindern, dass die Beleuchtung am Fahrrad und Mofa funktionstüchtig ist und dass die Kleidung möglichst sichtbar ist für andere Verkehrsteilnehmer.

Spezielle Anlässe im Herbstquartal

Wie jedes Jahr findet am 8. November der nationale Zukunftstag statt. Während sich die Lehrkräfte weiterbilden und die Schule geschlossen bleibt, können die Jugendlichen an diesem Tag spannende Einblicke in die Berufswelt der Erwachsenen machen. Sie können sich auf der Homepage www.nationalerzukunftstag.ch über das Projekt und die genauen Angebote informieren.

Gerne laden wir Sie jetzt schon zum Besuchsmorgen der Sekundarschule ein. Am Dienstag 13. November steht Ihnen das Schulhaus offen und Sie können Ihre Kinder in Aktion erleben. Die genauen Zeiten können Sie dem angehängten Stundenplan entnehmen.

Bereits am 26. November beginnt für die 2. KlässlerInnen der Stellwerktest mit dem Modul „Texte schreiben“. Der zweite Teil des Stellwerkes wird im März 19 durchgeführt.

Wie jedes Jahr werden wir auch dieses Jahr in der Adventszeit das Schulhaus schmücken. Wir führen zu diesem Zweck am 28. November einen Projekttag mit dem Schwerpunkt „Gestalten am Schulhaus“ durch. Ein Teil der Schülerinnen und Schüler wird an diesem Morgen eine Herbstwanderung durchführen. Nähere Informationen folgen später.

Ende November geht für die 1. KlässlerInnen die erste Beobachtungsphase zu Ende und eventuelle Umstufungen werden vorgenommen. Die Lehrkräfte werden sich frühzeitig mit den betreffenden Eltern in Verbindung setzen.

Und dann stehen schon wieder die Adventstage vor der Türe und das Jahr wird mit dem Schulsilvesterevent zu Ende gehen. Bitte unterstützen Sie uns, damit wir auch dieses Jahr einen tollen Anlass feiern können.

Einladung zum Schulbesuchsmorgen der Sekundarschule Weisslingen
Stundenplan Dienstag, 13. November 2018

Zeit K11 K12 K21 K22 K31 K32
07:30-08:10 S TH S TH E I 02   E I 01 E II 03
08:20-09:00 M I 23 R&K 24 D 02 D 21 Proj 01 Proj 03
09:10-09:50 M I 23 D 24 D 02 D 21 Proj 01 Proj 03
09:50-10:20 Pause Café
10:20-11:00 Nk 13 E 24 S TH S TH Proj 01 Proj 03
11:10-11:50 E 24 Nk 13 S TH S TH G 01
M Mathematik D Deutsch Proj Projekte G Geschichte
Nk Naturkunde Mu Musik S Sport E Englisch

Von 09.50 bis 10.20 Uhr wird bei schönem Wetter im Pausenbereich vor dem Eingang des Sekundarschulhauses oder in einem Schulzimmer ein Café geöffnet sein. Dort haben Sie Gelegenheit, sich zu stärken und sich untereinander mit anwesenden Lehrpersonen oder Schulpflegemitgliedern auszutauschen.

Lehrerinnen, Lehrer und die Schulleitung Sekundarschule freuen sich auf Ihren Besuch.

application/pdf Download Einladung Besuchstag 13.11.18.pdf (113,2 kB)

Die aktuellen Termine finden Sie unter Sekundarschule > Aktuelles > Termine.

Ich möchte Ihnen allen eine tolle Herbstzeit wünschen und verbleibe mit freundlichen Grüssen

C. Liechti
Schulleitung Sekundarschule Weisslingen

© 2018 Schulverwaltung Weisslingen, Dettenriederstrasse 18, Postfach, 8484 Weisslingen, Tel. 052 397 31 10