S01 k

Weisslingen, 26. Mai 2021

Informationen bezüglich Corona-Massnahmen ab 31. Mai 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schule Weisslingen

Das Volksschulamtes (VSA) hat aufgrund der vom Bundesrat geplanten vorsichtigen Lockerungen eine Anpassung folgender Schutzmass­nahmen im schulischen Bereich im Rahmen der bestehenden Schutz­konzepte festgelegt, welche ab Mo. 31. Mai 2021 gelten:

Maskenpflicht für Erwachsene und Schüler/innen ab der 4. Klasse der Primarstufe:
Für Schülerinnen und Schüler ab der 4. Klasse der Primarstufe sowie alle Lehr- und Betreuungspersonen und Dritte gilt bei sämtlichen schulischen Aktivitäten (inkl. Präsenzunterricht) in Innen­räumen weiterhin eine Maskenpflicht bis Ende Schuljahr 2020/21.

Keine Maskentragepflicht gilt bei Aufenthalt im Aussenbereich (z.B. Pausenplatz, Sportplatz). Der erforderliche Mindestabstand ist wenn immer möglich einzuhalten.

Exkursionen und Klassenlager:
Die Durchführung von obligatorische Lagern und weiteren Anlässen mit einer oder mehreren Übernachtungen ist im Klassenverband und unter Einhaltung sämtlicher geltenden Schutzmassnahmen und -konzepte möglich.

Sportunterricht:
Für sportliche Aktivitäten (inkl. Schwimmen) draussen entfällt die Maskentragepflicht, wenn die Abstandsregeln eingehalten werden können. Der Schwimmunterricht in Hallenbädern ist für Schülerinnen und Schüler aller Volksschulstufen unter Berücksichtigung der Schutzvorgaben der Bäder wieder gestattet.

Schulanlässe und Aufführungen mit Publikum:
Kulturelle und sportliche Schulanlässe und -veranstaltungen sind unter Einhaltung der geltenden Schutzmassnahmen (Abstand, Hygiene, Gruppengrössen, Maskentragepflicht in Innenräumen) wieder mit Publikum erlaubt. Dabei darf eine maximale Raumbelegung von ½ der Kapazität nicht überschritten werden und es besteht eine Sitzpflicht. Für Erwachsene (insb. Eltern) gilt eine Maskentragepflicht (auch im Aussenbereich). Die Vorgaben des Bundes bezüglich schulischer Veranstaltungen (maximale Anzahl TeilnehmerInnen, Ausgabe von Essen und Getränken etc.) müssen eingehalten werden.

Elternabende und individuelle Schulbesuche:
Klassenweise Elternabende sind unter Einhaltung der geltenden Schutzmassnahmen (bis max. 30 Personen inkl. Kinder, Abstand, Hygiene, Maskentragepflicht in Innenräumen) zulässig. Auf expliziten Wunsch sind nach Rücksprache mit der Klassenlehrperson individuelle Schulbesuche möglich. Wir bitten Sie, aufgrund der weiterhin fragilen Situation, diesbezüglich zurückhaltend zu sein.

Besten Dank für Ihre Kenntnisnahme und bleiben Sie gesund.

Marco Amrein
Schulleitung Primarschule
Beat Albonico
Fachperson SL Sekundarschule

Termine

Die geplanten Daten vom Schuljahr 2020/21 finden Sie unter Sekundarschule > Aktuelles > Termine.

© 2021 Schulverwaltung Weisslingen, Dettenriederstrasse 18, Postfach, 8484 Weisslingen, Tel. 052 397 31 10