S05 k

Weisslingen, 19. August 2021

Informationen bezüglich Corona-Massnahmen ab 23.08.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schule Weisslingen

Am Dienstag hat das Volksschulamt (VSA) die neusten Weisungen herausgegeben. Es stützt sich dabei auf die Entscheidung des Bundesrates, die aktuellen Massnahmen aufrecht zu erhalten. Somit sind auch im schulischen Bereich die bereits vor den Ferien geltenden Schutzmassnahmen und das Schutzkonzept der Schule Weisslingen weiterhin einzuhalten.

Repetitive Tests
Da die Bildungsdirektion die Entscheidung über die Durchführung wöchentlicher Coronatests den Schulen überlässt, hat der Krisenstab der Schule Weisslingen beschlossen, vorerst auf repetitive Tests zu verzichten. Er ist der Meinung, dass der Nutzen und die Nachhaltigkeit solcher Tests aufgrund der bisher geltenden Rahmenbedingungen fragwürdig sind. Sollten sich die Rahmenbedingungen aber verändern oder eine generelle Testpflicht an Schulen ausgesprochen werden, wird auch an unserer Schule getestet werden müssen.

Die Schule ist deshalb weiterhin auf Ihre Unterstützung angewiesen: Bitte behalten Sie Ihre Kinder zu Hause, wenn diese Symptome einer Erkrankung zeigen, und wir bitten Sie, sie in diesem Fall testen zu lassen.

Schutzmassnahmen
Da die Altersgruppe der Kinder und Jugendlichen mehrheitlich nicht oder noch nicht geimpft ist, empfiehlt der Krisenstab das Tragen einer Maske in den Innenräumen ab der 4. Klasse, wenn der Abstand von 1.5m nicht eingehalten werden kann. Masken werden bei Bedarf nach wie vor von den Lehrpersonen abgegeben.

Zudem sieht die Schule Weisslingen in der guten Luftqualität der Schulräume ein grosses Potenzial, Ansteckungen zu verringern. Aus diesem Grund wurden für alle Schulräume CO2-Messgeräte ange­schafft, welche ab dem Schulbeginn am 23.08.21 in Betrieb sein werden.

Besten Dank für Ihre Kenntnisnahme und bleiben Sie gesund.

Marco Amrein
Schulleitung Primarschule
Rebekka Ryffel
Schulleitung Sekundarschule

Downloads:

application/pdf 21-08-19 Corona Update August21.pdf (56,1 kB)

Die geplanten Daten vom Schuljahr 2021/22 werden demnächst hier publiziert.

© 2021 Schulverwaltung Weisslingen, Dettenriederstrasse 18, Postfach, 8484 Weisslingen, Tel. 052 397 31 10