S03 k
S04 k

Schulsozialarbeit Weisslingen

Die Schulsozialarbeit (SSA) bietet Beratung und Unterstützung bei sozialen Problemstellungen aller Art. Sie ist Ansprechpartnerin für Eltern, Schülerinnen und Schüler, aber auch für Lehrer/innen, Kindergärtner/innen, Hauswarte und andere Personen aus dem schulischen Umfeld. Alle Besuche bei der Schulsozialarbeit sind freiwillig. Die Gespräche sind vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht.

Angebot Eltern

Die Schulsozialarbeit gibt konkrete Unterstützung in Fragen bezüglich Erziehung, Kommunikation, Zusammenarbeit mit der Schule usw. Sie bietet auch Hilfe bei der Suche nach weiterführenden Beratungsstellen.

Schülerinnen und Schüler

Die Schulsozialarbeit ist Ansprechpartnerin ausserhalb der Lehrerschaft oder Elternschaft. Sie hat ein offenes Ohr für alle Probleme, ob diese nun aus der Schule, der Familie oder aus der Beziehung zum Freund oder der Freundin stammen. Die Türe der Schulsozialarbeit steht aber auch zum Plaudern sowie zum Austauschen von alltäglichen Themen und Geschichten offen.

Lehrer/innen, Kindergärtner/innen, Fachpersonen,
Hauswarte usw.

Die Schulsozialarbeit gibt Unterstützung und Beratung in der Einzelfallarbeit mit Schülerinnen und Schülern für Lösungen, die über den engeren pädagogischen Lehrauftrag hinausgehen, z.B. Lehrer/innengespräche, Schüler/innengespräche, und Elterngespräche, Vernetzung mit externen Stellen, Triagen, usw.

Die Schulsozialarbeit ist direkt vor Ort im Büro erreichbar

Alessandro Gaio

Dettenriederstrasse 18, 8484 Weisslingen
(1. Stock des alten Sekundarschulhauses)