Verhaltensregeln Kindergarten Weisslingen

Umgang untereinander

• Wir begegnen einander in der Schule freundlich, respekt- und rücksichtsvoll.
  • Probleme und Konflikte lösen wir anständig, fair und gewaltlos.
  • Anordnungen sämtlicher Lehrpersonen und der Mitarbeitenden des Hausdienstes sind zu befolgen.

• Wir tragen wettergerechte Kleidung.
  • Wir bringen einen möglichst zuckerfreien und fettarmen Znüni mit.

Umgang mit Material

• Wir tragen Sorge zu Spiel- und Gebrauchsmaterial sowie zur Kindergartenanlage. Wir vermeiden alles, was gefährlich ist, Schäden verursachen könnte oder unordentlich aussieht.
  • Sollte trotzdem einmal ein Missgeschick passieren, bringen wir die Sache in Ordnung oder melden den Schaden der Kindergärtnerin.

Kindergartenräumlichkeiten

• Im Unterricht tragen wir keine Mützen. In den Gebäuden kauen wir keinen Kaugummi.
  • Wir tragen im Kindergarten geschlossene Finken gemäss den Weisungen der Kindergärtnerin.
  • Im Kindergarten rennen, raufen und lärmen wir nicht.
  • Wir benützen das WC im Sitzen und verlassen dieses sauber und ordentlich.

Kindergartenareal

• Wir verzichten auf das Mitbringen von eigenem Spielzeug.
  • Schneebälle werfen wir nur an den dafür bestimmten Orten.
  • Die Abfälle entsorgen wir in den dazu aufgestellten Behältern. Spucken unterlassen wir auf dem gesamten Areal.
  • Das Kindergartenareal verlassen wir während den Schulzeiten nicht.

Weisslingen, 20. Januar 2012